комплексные
информационные системы

Лицензионное соглашение на использование системы DIRECTUM Bel

20 Января 2018

Компания Novacom уведомляет Заказчиков системы DIRECTUM Bel, что подписание Заказчиком Договоров на DIRECTUM Bel означает автоматически его согласие на принятие договора присоединения (лицензионного соглашения). Настоящее лицензионное соглашение является документом, регулирующим правила использования лицензионного программного обеспечения системы DIRECTUM Bel, физическим или юридическим лицом, обладающим правомерно изготовленным и зарегистрированным экземпляром данного продукта. Ознакомиться с текстом лицензионного соглашения Вы можете ниже либо же скачать его здесь.

ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ

1. Настоящее лицензионное соглашение определяет порядок предоставления прав, а также порядок использования лицензионного программного обеспечения системы DIRECTUM Bel (далее – ПО) физическим или юридическим лицом (далее - Лицензиат), обладающим правомерно приобретенным экземпляром (комплектом поставки) ПО.
2. Все исключительные имущественные права на обозначенное ПО (собственно программное обеспечение, записанное на машинных носителях (CD/DVD-дисках), предоставляемые отдельно обновления и дополнения к программному обеспечению, любые сопроводительные материалы в печатном или электронном виде, а также правомочия на предоставление, обслуживание ПО, эксплуатацию и поддержку пользователей программных средств ПО, в том числе консультирование, ) принадлежат ООО «Новаком Проект» (далее – Лицензиар), зарегистрированному в Едином регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 190395635, на основании Свидетельства о регистрации компьютерной программы № 294, выданное Национальным центром интеллектуальной собственности.
3. Публикация (размещение) текста настоящего лицензионного соглашения на сайте по следующему адресу: www.nvcm.net является публичным предложением (офертой) Лицензиара, адресованным неопределенному кругу лиц заключить настоящее лицензионное соглашение.  
4. Заключение настоящего лицензионного соглашения производится путем присоединения Лицензиата к настоящему лицензионному соглашению, то есть посредством принятия (акцепта) Лицензиатом условий настоящего лицензионного соглашения в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок.
Фактом принятия (акцепта) Лицензиатом условий настоящего лицензионного соглашения является заключение между Лицензиатом и Лицензиаром договора, предусматривающего поставку ПО.
Настоящее лицензионное соглашение, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме.
5. В соответствии с настоящим лицензионным соглашением Лицензиату предоставляется право использования ПО на условиях простой (неисключительной) лицензии на территории Республики Беларусь.
Предоставление Лицензиату прав использования ПО с сохранением за Лицензиаром права выдачи лицензий другим лицам осуществляется путем заключения между Лицензиатом и Лицензиаром договора, предусматривающего поставку ПО.
Комплект поставки ПО DIRECTUM Bel включает в себя записанный на CD/DVD-диск дистрибутив ПО, эксплуатационную документацию и настоящее лицензионное соглашение (обложка на CD/DVD-диск).
Устанавливая ПО, осуществляя его запись в память ЭВМ, Лицензиат признает себя связанным условиями настоящего лицензионного соглашения.
6. Право использования ПО передаётся Лицензиату на срок действия исключительных прав на ПО у Лицензиара.
7. Размер лицензионного вознаграждения Лицензиару за предоставление Лицензиату прав использования ПО указывается в спецификации на поставку ПО в соответствии с отдельно заключаемым между Лицензиатом и Лицензиаром договором, предусматривающим поставку ПО.
8. Содержание простой (неисключительной) лицензии, предоставляемой Лицензиату в соответствии с настоящим лицензионным соглашением, составляют полномочия использовать ПО исключительно для собственных нужд.
Использование ПО для собственных нужд в смысле настоящего пункта подразумевает только такие виды использования ПО во внутренней (внутрикорпоративной) деятельности Лицензиата, которые не связаны с:
распространением ПО или отдельных его компонентов;
внесением каких‐либо изменений в код ПО и в содержимое баз данных, за исключением тех, которые вносятся штатными средствами, входящими в состав ПО и описанными в сопроводительной документации;
осуществлением доступа к информационной базе ПО и построением систем на основе ПО, с помощью средств и технологических решений, не предусмотренных в сопроводительной документации;
совершением действий, результатом которых является устранение или снижение эффективности технических средств защиты авторских прав, применяемых Лицензиаром, включая применение программных и технических средств «мультиплексирования», средств, изменяющих алгоритм работы программных или аппаратных средств защиты ПО, а также с использованием ПО с устраненными или измененными без разрешения Лицензиара средствами защиты;
восстановлением исходного кода, декомпилированием и/или деассемблированием программной части системы, за исключением тех случаев и лишь в той степени, в какой такая деятельность специально разрешена действующим законодательством Республики Беларусь.