комплексные
информационные системы

Услуга «Ведомственный архив» электронных документов запущена Национальным центром электронный услуг

8 Мая 2018

Решение представляет собой программно-технический комплекс, автоматизирующий процесс деятельности архива и предназначенный для ведения архива электронных документов в государственных органах и иных организациях. Компания Novacom является разработчиком программной части решения.

Использование системы позволит осуществить стремительный переход на полный электронный документооборот, включая документы свыше 10 лет и постоянного срока хранения, а в ближайшем будущем – передавать электронные документы на постоянное государственное хранение.

Доступ к системе осуществляется посредством web-интерфейса, а для организации отсутствует необходимость иметь в штате технических работников, занимающихся администрированием серверного оборудования и баз данных.

АИС «Ведомственный архив» имеет заключение ГУ «БелНИЦЭД» о тестировании на соответствие функционала системы по приему и хранению документов в электронном виде (электронных документов) требованиям законодательства Республики Беларусь по архивному делу и делопроизводству.

Ознакомиться с тарифами на услугу и подробным описанием можно на сайте Национального центра электронных услуг https://nces.by/e-archive/