комплексные
информационные системы

Анализ, автоматизация и обработка данных. Компания Novacom разработала аналитическое решение по систематизации большого объема данных

5 Апреля 2022

С необходимостью обработки большого объема информации ежедневно сталкивается множество организаций. Любая деловая активность включает в себя большое количество трудоемких и повторяющихся операций, которые можно автоматизировать, тем самым освобождая время для уникальных задач. Как быстро и без больших трудозатрат получить необходимую информацию, исходя из имеющейся базы, системы или программы? Как провести качественный анализ сведений, содержащихся в организации? Как рассчитать необходимые данные по заданному алгоритму?

Специалисты компании Novacom позаботились о том, чтобы не нужно было тратить время на попытки вручную получить необходимые сведения. И разработали решение по анализу, автоматизации и обработке данных, которое базируется на самых современных и надежных технологических платформах, таких как  https://superset.apache.org/ (рисунок 1).

Рисунок 1. Архитектура решения


Используя аналитическую систему от компании Novacom, ваши данные будут под надежной защитой. Для этой цели в системе функционирует блок резервного копирования и восстановления данных.

Для того, чтобы данные использовались персонифицировано, в аналитическом решении было выделено два блока – публичный и профессиональный. Публичный блок находится в открытом доступе. Профессиональный блок предназначен для внутреннего использования сотрудниками организации, а также правоохранительными и контролирующими органами, при необходимости.

Анализ, обогащение, объединение данных, включая расчет необходимых данных по заданному алгоритму – все эти функции аналитической работы доступны при использовании разработанной системы. Так же в ней есть возможность настраивать частоту обновления, принудительно обновлять данные и формировать результаты обновления данных. Большим преимуществом данного решения является то, что в системе отсутствуют ограничения по объему обрабатываемых данных.

В качестве источников для анализа также могут выступать любые системы заказчика, базы данных (рисунок 2), мессенджеры, системы мониторинга.


Рисунок 2. Поддерживаемые базы данных


В рамках разработанного решения можно выстроить визуальное отображение результатов анализа. Мы поможем выбрать оптимальный вариант визуализации исходя из вида данных и поставленных задач. Ограничений в формах графиков в разработанном решении нет - графики изменения величин во времени, гистограммы для сравнения необходимых показателей, круговые диаграммы долевого участия в общем показателе и многое другое.

Разработанное компанией Novacom аналитическое решение уже используется одной из крупнейших государственных систем управления Республики Беларусь (рисунок 3).

Рисунок 3. Визуализация решения


Novacom специализируется на разработке современных высокотехнологичных решений. Большой опыт в разработке программных решений позволяет компании реализовывать сложные и крупные проекты с учетом индивидуальных потребностей заказчика.